Un lieu convivial où salariés, bénévoles et utilisateurs travaillent ensemble en harmonie.
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Depuis le mois de septembre 2004, l’atelier jus de fruits pasteurisé a subi des transformations, en particulier, le remplacement du pasteurisateur à serpentin alimenté par du gaz propane. Le nouveau se nomme PER 250 et, comme son nom l’indique, il fonctionne à l’électricité et peut produire 250 l de jus à l'heure. Quels changements ! Ceux qui l’ont utilisé peuvent en témoigner. Les conditions de travail sont presque idéales. La mise en oeuvre est rapide (environ 5 minutes) et simple, le jus à faible température est recyclé ce qui garantit une pasteurisation optimale. |
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La mise en bouteille est plus sûre, l’amorçage des becs est automatique ainsi que l’arrêt du remplissage ; fini les débordements et les bouteilles collantes. Le nettoyage est également réduit au minimum... C’est le pied quoi !... |
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Nous voilà donc avec un équipement vraiment opérationnel, sûr et fiable et qui nécessite pour l’ensemble de l’atelier une main d’œuvre moindre et non spécialisée ce qui est à mon sens le but recherché. |
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Notre nouvelle presse |
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